みなさんこんにちはウインク

今日の草加は日中暖かくて過ごしやすかったです晴れ

祝日日本国旗でお出かけの方はいい日になったのではないでしょうか!?

 

さて、今日は『豚汁つくりイベント』を行いましたスプーンフォーク拍手

寒い時期なのでなにか温かい物を作ってみんなで食べようと思いまして

去年も勤労感謝の日に豚汁を作ったのでまた今年もやってみようグッとなりました爆  笑

 

 

今回は手順と役割を決めて行いましたダッシュ

 

材料は大根、にんじん、じゃがいも、ねぎ、ごぼう、豚肉ですチョキ

 

 

野菜を洗って、皮をむいて、切って…

 

 

お肉を焼いて、野菜を炒めて…

 

 

水を入れてしばらく煮込みます…

 

 

お味噌を入れて(写真忘れましたアセアセ

 

 

完成!!ニコニコ

良い写真が撮れなくてすみません…

こう見えてお肉いっぱい入ってるんですタラー

 

でも、とても美味しく出来ましたよ照れ照れ

 

お味噌をちょっとずつ増やして

お料理が得意なみなさんに味見してもらってとてもいい感じになりましたキラキラ

(最後はお料理職人にまかせっきりになってしまいましたが…

ありがとうございました!!)

 

 

 

お昼ご飯のお供にちょうどいい豚汁になりましたOK

 

 

 

では、また次のワークでお会いしましょうルンルン

 

------------------------------------------------------------------

見学・体験・就労に関するご相談、随時受付中です音符

お気軽にお問い合わせください

スタッフ一同、お待ちしております星

 

草加市氷川町2126-6

フナトビル5階

TEL:048-954-4697

カルディアそうか

----------------------------------------------------------------