11/22に唐戸市場で

高校生のお魚教室が行われましたエプロンル・クルーゼaya



午後1:30~の教室だったので

イワシのつみれ汁を調理してもらいましたo(^▽^)o



まず初めに私が鯛の三枚おろしを見せ

皮をすき、お刺身にします


次にイワシの手開きを教えて

つみれ汁の作り方を説明します


みんなで調理し

鯛のお刺身とつみれ汁の試食・・・≧(´▽`)≦


シーフードマイスターのブログ from 下関市唐戸市場


高校生でも結構楽しそうにやってました( ´艸`)音譜


シーフードマイスターのブログ from 下関市唐戸市場


シーフードマイスターのブログ from 下関市唐戸市場


「うわっ! うめっ!」なんて言ってましたよ~アップ


「鯛がちょ~~うめえ~」って声もありました(o^-')b



教えてる私の方が嬉しくなってきます

毎回ですが、やって良かったな~って思います




みんないい子で、と~っても可愛かったよ(*^o^*)



                         by なかいしいさお