最早
写真を撮る為、、、と言う名目で、
器を使うのは、これはこれで、アリだなぁ、、、
と、思う今日この頃。
こんにちは、こんばんは、お久しぶりです。
鳥レバーと、ニラ醤油。
我が敬愛する魚柄仁之助先生の本を見て、
作ったと言うブログを見て、作った←ややこしや
ふわとろ鳥レバー、、、
ブログではレバーだけだったけど、
分からなくて、ハツも入れちゃったよ。
虫の季節になりました。
という事で、殻です。抜け殻の写真です。
脱皮に成功した後本体は、
今頃何処かでひらひらしているか、
じっとしているか、
あるいは既に次代へと命を繋いで、
卵になっているかも知れません。
ツバメのお食事、、、という選択肢は、
あまり考えたくない。
シュッと伸びた尻尾?の部分が美しいという事と、
脚の先っぽなんか、よく綺麗に抜けるもんだ、、、
という思い。