しいたけの軸を、キュキュキュキュ、きゅきゅっ。
と、引っ張って、
こんな風に、何となく、
いい感じに、ポコっと取れると、
何か嬉しい。
何をやっているのかって?
モチロン!
下ごしらえと言うやつですがな〜。
誰ですか?地べたで野菜切るのん?
とか言う方は!
良いんですよ〜コレが、案外広く使えてwww
そういえば、
囲炉裏使いだったおばあちゃんが、
よく、囲炉裏の脇で野菜切ってたな。
なんか懐かしい。
囲炉裏の火
ガスレンジの火
IHはもはや炎は無い。
色々な事を体験している。
と、謎にしんみりしてしまった。
この後、重ね煮に初挑戦して、
一時、ゴボウの色が、
食物にあるまじきビリジアンになったけど、
それはまた、別のお話。