なかなか暖かくならないですね・・・
なので今日は春のごはんでほっこりと。
西麻布の「オッジ」というイタリアンレストランでは
毎回初めての野菜の前菜で楽しませてくれます。
今回もひとつひとつスタッフのかたが10種類のお野菜を
教えてくださいましたが、
(毎回)全部忘れる
二皿目はお魚(あー忘れる)
必ず果物の冷製パスタがあるのですが、この季節はフルーツトマトと
これがほんとに細いパスタに合うのです
そしてメインは・・・これだけはメモしてきました
左上から、わさび菜(ケール×芽キャベツ)、
ポリフェノールたっぷりの紫ミニ人参、隣の小さいのは黒大根、
そして右はじがプチヴェール(ちじれたキャベツとブロッコリーみたいなの)
そして下段のお肉は宮崎の尾崎牛と低温ローストした栃木のあさの豚
塩だけで充分の旨み
ここに二つめのパスタが入ります。
今回はいわしのぺペロンチーニ仕立てのあっさりパスタにしました
(気付いたら食べ終わってた)。
で、デザートは
今宵もおいしゅうございました
そしてこちらはトルコ旅行にいった友人からのお土産
ざくろのティーパックと、オリーブの石鹸。その上の青いのは
トルコのお守りの「目玉」ストラップです
これを部屋やキーホルダーとかにして、魔よけにしてる代表的なものです。
あたたかくなると出かけたくなりますね~~
はやくあったかくならへんかな~