ハッシュドブロッコリー | karakusadoのブログ

karakusadoのブログ

北海道オリジナル唐草模様専門店の唐草道店主のブログです

指定野菜に昇格(?)したブロッコリーを使ったハッシュドブロッコリー!!

料理研究家(?)山本ゆりさんのレシピで、「DAIGOも台所」で紹介しておりました。

 

まずは完成例。

白いお皿ぢゃなくてスンマセン。

 

作り方

1.小さく切ったブロッコリー、ベーコン、ピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油を混ぜる。

2.焼く。

以上。

 

本家のレシピでは塩胡椒も入れるようですが、我家はベーコンとチーズの塩味で充分なので、入れるとしたら胡椒だけ。

細かな分量が知りたい場合は検索して下さいませ。

テキトーな量でも美味しく出来ます♪

 

因みに我が家では「北川景子も食べているハッシュドブロッコリー」と言いながらテーブルに出しますの。