指定野菜に昇格(?)したブロッコリーを使ったハッシュドブロッコリー!!
料理研究家(?)山本ゆりさんのレシピで、「DAIGOも台所」で紹介しておりました。
まずは完成例。
白いお皿ぢゃなくてスンマセン。
作り方
1.小さく切ったブロッコリー、ベーコン、ピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油を混ぜる。
2.焼く。
以上。
本家のレシピでは塩胡椒も入れるようですが、我家はベーコンとチーズの塩味で充分なので、入れるとしたら胡椒だけ。
細かな分量が知りたい場合は検索して下さいませ。
テキトーな量でも美味しく出来ます♪
因みに我が家では「北川景子も食べているハッシュドブロッコリー」と言いながらテーブルに出しますの。