からクリ店長 こーじです
いきなり寒くなりましたねぇ
皆さん風邪ひかないように気を付けてくださいね
今日はこないだの続きです
ダイエットに役立つ中華スープの作り方
題して『ネギとショウガであったかくぽっかぽかになる』
ここからメモの用意を
中華風スープのベースは、長ネギとショウガ、ゴマ油の三つです
メインの長ネギは「温めにも解毒にも、全般的な不調解消にも効く万能食材」と言われています。
長ネギの独特のにおい成分で、白い部分に多い硫化アリルが血行を良くして代謝をアップさせてくれる。
さらに、体内にたまった有害金属などを排出し、脂肪を燃やしやすくする。
ショウガは血流アップに効果あり
ゴマ油は、抗酸化作用のあるビタミンEを豊富に含んでいます。
一緒に食べると体の中から温まり、効果が長く続きます。
もうお分かりですよね
この組み合わせは最強なんです
これらをベースにしたスープは、酢との相性もばっちりです。
代謝アップ効果がさらに上がるし、味の変化も楽しめます。
気分を変えたいときは、酢をひとさじプラスしてみてはいかがでしょうか