中国・薬膳お料理教室7日の日曜日は、宮武衣充先生の中国・薬膳お料理教室でした。[メニュー]「真夏の台湾料理」と題して、・焼きビーフン・三杯鶏・魚介のオムレツ・愛玉子・中国茶まずは、愛玉子(オーギョーチー)をモミモミするところから、、、。10分〜15分程度モミモミ。最初はほんとに固まるのー?と半信半疑。あら!不思議、プルプルのゼリーの出来上がり〜。浮腫みや、熱冷ましにもなる暑い国ならではのデザートです。ビーフンを美味しくもっちりとした食感に仕上げるコツを教わりました〜。んまそぅ〜〜。笑。バジルたっぷりで、爽やかな味わいにしあげた、三杯鶏こちらも、台湾の超メジャー家庭料理、モチモチの魚介のオムレツ。季節によっては、牡蠣を入れても美味しいそうです。今回は、海老です。愛玉子がこんなに綺麗に出来上がりました!レモンのシロップをかけてサッパリ頂きます。さぁ!みんなで試食〜!次回の宮武衣充先生のお料理教室は、9月4日(日)13:00〜メニューは、・冷やし担担麺・セロリ餃子・トマトと卵の炒め物・デザートです!お楽しみに〜♡【お申し込み】からほり悠TEL 06-6765-1566Mail hori@karahori-yu.comhttp://www.karahori-yu.com/