最近、長年思い込んでいた事に
気付いてしまった
高校生くらいから、
いつかカフェをやりたい
と思っていて、
高校卒業したら、
紅茶の本番イギリス🇬🇧へ留学する
と親を悩ませたりして…
高校の間に、ティーコーディネーターを
取得。
結局、国際観光専門学校のソムリエコースへ
行き、ミラノで海外研修をしながら、
ワインの勉強、サービスの勉強をしました
就職は東京のイタリアンレストラン🍽️
フレンチレストランのサービスをして
フランスに留学したり、
帰ってきて、雑貨屋とバーを掛け持ちしたり
飲食関係でずっと働き、
スターバックスも経験して、
コーヒーの勉強もしました
出産を機に
カフェをするなら、料理も必要と
調理師を取り、保育園給食で働きました。
出産前くらいから、食事に気を付けるように
なって、そこからは、料理の勉強を中心に
そして、2年前に漢方茶と出会い資格を取り
今はハーブの世界へ
さて、カフェをするのに、
どんなお店にしよう…
今までは無農薬野菜を使った料理を出そう
と考えていたんだけど、
アレ
私、そもそも料理上手くないかも
まあ、それなりに、作ってきたけど、
体の事を考えて薄味、野菜たっぷり、
添加物など入った物は使わない
だから、質素と言うか、よく言えば
素材の味を味わう感じ
トマトモッツァレラ🍅
パイ生地キッシュ
もうちょっとオシャレにしたいけど、
余裕が無くて出来ないって言い訳にして、
そもそも好きならやるよね
こないだ、料理好きな友達と
ご飯食べに行った時に、
何か食べる事に、調味料を推察して
めちゃくちゃ探究心あるじゃん
って思って、私そこまでかも…
好きとか言ってたけど、自信ないし
身体のために自炊がいいからしてただけで、
みんなに振る舞うとかあまりしてない…
そもそも、カフェをしたくてカフェ巡り
してた時も、ランチは興味なくて、
お店の雰囲気と紅茶やコーヒー、
焼き菓子が好きだったなぁ
調理師取って料理の勉強して
上手だよねって言われて、
いつのまにか、
料理好きで上手い人にならなきゃって
思い込んでたのかもと気付いちゃいました
そしたら、気が楽になって、
楽しみながら作って
気負わずに振る舞えばいいんだね
と思えました