金柑がだんだん色付いて来ると
作りたくなる飛び出すハート

金柑のクリームチーズ和えびっくりマーク

クラッカーに乗せてもいいし
金柑くり抜いたとこに詰めてもニコニコ



畑で収穫した金柑


切って、種を取り除く

左のは頭だけ切って中くり抜く

右は種を取って煮詰める用


ちょっと裂けちゃったけど、

綺麗にくり抜けましたニコニコ



ハチミツときび糖でツヤツヤするまで煮詰めて


刻んでクリームチーズに混ぜる


くり抜いた金柑煮詰めるラブラブ

後残りはクラッカーに乗せてキラキラ

ワインに合うんだよな〜赤ワイン白ワインシャンパン


お試しで金柑のお茶用に乾燥させてみます!

うまく出来るかなぁ…