コーヒーを飲む時は、

ハンドドリップでのんでいますコーヒー

時間があるときは、豆から挽いてみたり

 

その時に使うフィルターは

ナチュラルな物が好きなので、

何となく茶色いフィルター使ってましたニコニコ

 

でも白色もありますよね

これは漂白剤を使って白くしたもの

 

ごくわずかしか使われていないので、コーヒーの味に

影響はあまりないそうですが、

漂白方法も2種類あって、塩素系漂白と

酸素系漂白。

 

より上質で自然なものは酸素系

 

茶色のフィルターは漂白をしていないので

環境にやさしいし、薬剤を使っていないので安心照れ

 

ただ、紙の匂いがコーヒーに移るので白い方が

お好みの方は白で

 

お店でドリップしてもらいました

 

茶色でも、一度フィルターを濡らしてから使えば

匂いは軽減されるそうです

 

庭でランチパン

 

自分に合ったものを選んで使っていますニコニコ