こんにちは!
この頃、寒かったり暑かったり気温の変化が激しいですね。
そういった変化が多いと、体調が崩れやすくなってしまいます。
なので、本日は免疫力に関わる腸内環境整える春キャベツをご紹介します。
一年中スーパー等に置いてあるキャベツですが、季節によって栄養素等に違いがあり、春のキャベツには他の時期のキャベツよりもビタミンCやビタミンUがとても多く含まれています。
ビタミンCは疲労回復が、ビタミンUには消化を助ける効果があり、春のキャベツは「食べる胃腸薬」という異名もあります。
腸内環境を整える事で、免疫力が上がるので体調を崩しにくくなったり、花粉等のアレルギー症状も抑えられます。
まだまだ落ち着かない気候ですが、春のキャベツで乗り越えましょう!
本日は春キャベツについてのお話でした。