さっきtwitterでもつぶやいたんだけど
今日のまかない
どや( ̄▽+ ̄*)
大量にハンバーグ仕込んでて
「まかないもハンバーグで良くね」
って思ったから店長に言ったら
「良いと思う」って乗り気だったから作った(`∀´)
最初はここまでする気なかったんだけど
冷蔵庫開けたら色々あったからつい・・・(●´ω`●)ゞ
ゆーてもそこまで大したもんでもないけどー
ニンジンを下ゆでして、スライスしたにんにくを軽く揚げて、
ハンバーグ焼きつつ玉ねぎも焼いて、焼き目ついたらフライパンに水入れて蒸し焼き状態にしてー
その間にバターコーン作って
皿に盛り付けして最後に大根おろしとポン酢かけて出来上がりー
簡単でしょー
そっからあまりもののスープで卵スープ作ってまかない完成ヾ(@^▽^@)ノ
店長からの一言
「ランチメニューにありそう(笑)」
うちはランチやってないけどなヽ(゜▽、゜)ノ