アイスティー🥂
水出し紅茶
夜に紅茶の葉とお水を入れれば
朝には柔らかい甘みのアイスティー完成
紅茶をお砂糖入れないで
飲めるようになったのは
いつだっけなぁ〜
麦茶や緑茶には甘みを加えるっていう感覚は
なかったけど、
紅茶やコーヒーは
初めて飲んだ時は甘みありが
当たり前だったような。
コーヒーゼリー用の器にしようかなっと
購入したグラス🥂
アイスティーを入れるのにぴったり
涼しげ〜
冷たいものの取りすぎは要注意!だけど
毎年、かき氷や🍧シロクマ、フラペチーノを
毎日のように食べてたから🐖
糖分と冷たいものはだいぶ
抑えられてるかな
コーヒーゼリーは毎日のように
作って食べてるけど
甘みもマヌカハニーだけだし
ゼラチンはコラーゲンが簡単にとれますって
いうことだし
冷房でちょっと室内乾燥気味だけど
喉も痛くならないし
なかなかいいのかも!
飲むコーヒーとコーヒーゼリー
1日、合わせても2杯分くらい☕️
カフェイン摂取も減ってる
ゼリーは満足感あるし、いいなぁ
最初は美味しいアイスクリームも作ろうと
脂肪分の多い生クリームを買ってたけど
ゼリーにかけるにはちょっとしつこすぎたので
三十何%かの生クリームにしたら
ちょうどいい感じ
自分好みのコーヒーゼリー進化中
おうちカフェの楽しみ☕️
鳥のようなお顔🦅
最初は根っこかな?っと思って
逆さまに水につけててけど
どうやら出てきてるのは葉っぱ?🌱
目出るシーズン
可愛い葉が出てくるのを楽しみます
観葉植物
なんでも成長していく様子を見るのは楽しい