みなさん、こんばんにゃん
台風の被害はなかったですか?
昨日、今日もお月様が綺麗
ブロ友さんに無理なリクエストをして…私のことですよね?(笑)
プロの栗仕事をブログで見せて頂きましたありがとうございます
30kg以上の栗を剥かれたそうです…からにゃん実験室とは訳が違う…さすがプロの栗仕事
プロの技やプロの拘りがあるのですね
秘密道具を駆使している様子…栗くり坊主ってどんな道具だろう
プロの栗仕事を拝見して感じたこと…
違いの分かるからにゃんでいたい
その為には、舌を鍛える
舌を鍛えるためには、本物を食べる
だから本物の…栗の味をシンプルに楽しむケーキを食べに行かないとにゃん
では、実験の仕上げのご紹介
みなさん、たくさんのコメントやアイデアありがとうございました
渋皮煮の仕上げ
① 渋皮煮のキャラメリゼ
② 大人の渋皮煮ブランデー漬け
③ 普通の渋皮煮シロップ漬け