カプチーノ エスプレッソのおいしい作り方その② | カプチーノ エスプレッソのおいしい作り方

カプチーノ エスプレッソのおいしい作り方その②

カプチーノ エスプレッソの中にはたくさんの種類があります。


今回は、そのカプチーノ エスプレッソの種類をご紹介します。(Wikipedia参照)


☆ミルクの違い☆

カプチーノ エスプレッソのカプチーノ・キアロ
◇エスプレッソに対してミルクが多いものです。

カプチーノ エスプレッソのカプチーノ・スクーロ
◇エスプレッソに対してミルクが少ないものです。

カプチーノ エスプレッソのウェット・カプチーノ
◇フォームミルクよりスチームミルクが多いものです。

カプチーノ エスプレッソのセンツァ・スキューマ
◇全くフォームミルクを入れないものです。

カプチーノ エスプレッソのドライ・カプチーノ
◇スチームミルクよりフォームミルクが多いものです。



☆トッピングの違い☆

カプチーノ エスプレッソのカプチーノ・コン・カカオ
◇ココアパウダーとかけたものです。

カプチーノ エスプレッソのキャラメル・カプチーノ
◇キャラメルシロップを加えたものです。

カプチーノ エスプレッソのへーゼルナッツ・カプチーノ
◇へーゼルナッツシロップを加えたものです。

カプチーノ エスプレッソのソイチーノ
◇豆乳を入れたものです。

カプチーノ エスプレッソのスキニチーノ
◇スキムミルクを入れたものです。


他にもカプチーノ エスプレッソの種類はたくさんありますよ。