岸和田市にある日本料理店『割烹大正』大将のブログ

岸和田市にある日本料理店『割烹大正』大将のブログ

大阪・岸和田市にある割烹料理店。
大正2年創業。
『大正餅』『大正寿司』『割烹大正』と時代に合わせ形を変えながらも今年2013年10月で創業100年を迎えました。


テーマ:

毎度ありがとうございます。

 

夏のお料理の撮影をしました。

久々に私の写真も撮影していただきました。

 

料理の撮影は毎回緊張します。

 

美味しい食材を使うことよりも、彩の良い物を使うようにしております。

写真は舌で感じるものではなく、目で感じていただくものなので

その点は毎回気をつけております。

 

 

氷の器は数分で解けちゃいますので

今回はかなり時間を短縮して作業しました。

 

また次は秋の料理撮影のときに報告します。

 

ちなみに前期あの秋のお料理は

 

 

こんな感じでした。

 

今後とも宜しくお願い致します。

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス