仕込は大変、食べるのは一瞬 | 割烹 かな井

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今年も恒例の『葉唐辛子』の仕込みをしました。

4時間かけて、枝から葉っぱと青唐辛子を取り、

葉唐辛子の佃煮

青唐の佃煮、醤油漬、味噌漬、柚子胡椒、タバスコを作りました。

 

6時間の仕込みに 私の両手は激痛に耐えられず・・

氷で手を冷やすも痛みが止まらない。

ネットで調べたところ、油かコーヒーカスで手を湿らせてから、石鹸で洗うといいとのこと。

5時間の痛みに耐え、やっとなんとか痛みも引いてきました。今朝もちょっと痛いですけど(笑)

今度は絶対手袋が必要だな!!

 

仕込は大変、でも食べるのは一瞬なんだよねー。