今回のまえがきと、ぐだぐだ
以前、小さいときは苦手だったけど、大人になって美味しさがわかるようになって好きになる、みたいな食べ物ってなにかしらあるんじゃないですか?
と言うようなお話をしたことがあります。
わたしは逆に食べられないものがどんどん増えていっていますがw
牡蠣とか牡蠣とか牡蠣とか。
もともと好き嫌いが多い方なので、食べられないものが増えていくのは困っちゃうんだけどねw
特にあまいものやフルーツ類に関しては好き嫌いが(おそらく)なく、これらを用いることで簡単におびき寄せることができますw
朝ごはんを食べるときは、基本的にバナナを食べるし、家で間食するときはフルーツ類を食べることも多いです。
だから、近くにいるとあま~いにおいがすることも多いんじゃない(笑)?
だけど、あるときから、2、3年前ぐらいかな?
梨(皮をむいてカットしたもの)を食べると喉がちくちくむずむずしてかゆくなるようになりました。
なので、食べるのをためらうようになったんだよね。
梨はあまくて瑞々しくておいしいのに!
それから、梨ほどではないけどりんごでも同じような感じになるように・・・
ただ、りんごに関しては、アップルパイのりんごとかは大丈夫なので、よく分からないけど。
何なんでしょうね?
急にアレルギーが出るようになったとか、そういうこと?
何にせよ、好きなものが食べられなくなるのは寂しいことですね。
(食べられないわけではないけど・・・)
というわけで今回は、アプリコット、またの名をアンズというフルーツが象徴的に登場するこんな映画
『君の名前で僕を呼んで』
Salut(サリュ)♡