いつかの台所仕事を。
時間がなくて捨てるか迷ったかぶの葉。
柔らかそうだからもったいないな。
茹でてからざくざく切って。
雑なのは、いつも。
顆粒だし入れたけど
そういえばもらったダシがあるんだ!と
そっちも入れてみる。
あとはちょっとのめんつゆで
味を整えて〜
水分を飛ばせば完成。
ふりかけって思ってるけど
炒めもの?
まぁ、どっちでもいっか。
いつかの台所仕事を。
時間がなくて捨てるか迷ったかぶの葉。
柔らかそうだからもったいないな。
茹でてからざくざく切って。
雑なのは、いつも。
顆粒だし入れたけど
そういえばもらったダシがあるんだ!と
そっちも入れてみる。
あとはちょっとのめんつゆで
味を整えて〜
水分を飛ばせば完成。
ふりかけって思ってるけど
炒めもの?
まぁ、どっちでもいっか。