1日一食、ごはん
覚え書き
朝/なし
昼/なし
夜/豚テキ。ざるらーめん。天ぷら。
まずはこれ。
「晩酌の流儀2」に出てくる
"ガーリック豚テキ"を作ってみたい〜!
旦那さん用。
ニンニク焼いて取り出してから
肉をじっくり焼いて盛り付けて
煮詰めたタレをあとから肉にかける、
ってさ。
似ても似つかないわ!
まずタレを煮詰めてないじゃん!
焦るとダメね。
でも美味しかったそうな。
こちらも旦那さん用。
業務スーパーのざるらーめん。
次、
野菜を消費しよう作戦の天ぷら。
急いでたから雑極まりない。
ゴーヤ、ナス、おくら、ししとう。
一応、作っておいた天つゆが活躍した。
天ぷらはナスが一番美味しいな。
ゴーヤは天ぷらにしても、
そのまんまゴーヤ食べてる感。
わたしのメインは
残り物のゴーヤチャンプルー食べ切り。
大豆とわかめ、酢納豆も。
因みに天ぷらもたくさん食べた。
ごちそうさま。