今朝の朝活は。
1キロ分のゴーヤ、
冷蔵庫に入りきらないから佃煮に。
日持ちもするし量が減るし良いことずくし。
切ってから茹でこぼす。
調味料入れて煮ていく。
だいたい水分なくなってきたら
鰹節多めに入れて。
胡麻入れたかったけど買い忘れ。
ゴーヤが好きじゃない旦那さんも
佃煮にしたら食べられる。
因みにわたしはゴーヤが大好き。
今日の夜ごはんは何が良いかなー
冷凍庫を漁って考える。
甘いそぼろを冷凍してあったんだ。
たまごと2色丼にしようか。
あとはお魚があるからなんとかなるね。
今朝の朝活は。
1キロ分のゴーヤ、
冷蔵庫に入りきらないから佃煮に。
日持ちもするし量が減るし良いことずくし。
切ってから茹でこぼす。
調味料入れて煮ていく。
だいたい水分なくなってきたら
鰹節多めに入れて。
胡麻入れたかったけど買い忘れ。
ゴーヤが好きじゃない旦那さんも
佃煮にしたら食べられる。
因みにわたしはゴーヤが大好き。
今日の夜ごはんは何が良いかなー
冷凍庫を漁って考える。
甘いそぼろを冷凍してあったんだ。
たまごと2色丼にしようか。
あとはお魚があるからなんとかなるね。