前回と同じクッペを焼くつもりが
ミニバケット風になりました。
クープは前回より少しは改善したのかなあ?
焼成率前回6.04%でしたが今回は? 7.0%でした。
下側の焼け具合が白いです。オーブンの取説にある
調理例(フランスパン・バタール、クッペ)では
オーブンシートを使ってませんでした。 直接黒皿の上に・・・
オーブンシートが熱を遮り下からの熱がうまく伝わらないのかも
ですねえ。次回オーブンシートを使わずに焼いて見ます。
7%飛んでればまあ生焼けではないですがフランスパンではないですね。
冷めたのでスライスして内相を見てみます。
前回上段のすだち(気泡の入り具合の事)と比べてみましょう。
今回のすだち
一次発酵の時は表面に膜がぷくっと膨らんでくるくらいで期待してたんですけどねえ。
過発酵かなあ?
コネ時間長すぎたか 生地の扱い乱暴だったか?
難しいですねえ。