朝から仕込んでいます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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うちはいつも
一般家庭の二倍量で夕食を作ります💦
旦那様は高校生みたいによく食べるし
長女も
好きなものに限っては大人も顔負けな量食べます!
おでんの具は
だいこん
ちくわ
ゴボウ天
あつあげ
糸こんにゃく
こんにゃく
ジャガイモ
たまご
しいたけ
牛筋
はんぺん
練り物は少なめで
みんなが好きなものだけ入れます!
そうじゃないとお鍋に入りきれませんから![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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短時間で味を染み込ませる技をご紹介します❗
具材をお湯からぐつぐつ煮て
よく火が通って
熱々になったところでザルにあげます。
次に
鍋に煮汁を用意します。
そして、
火にかけるまえに具材を投入し
それから温めます‼️
冬の冷たい水や調味料で作った煮汁と、熱々の具材。
双方の熱移動を利用して味を染み込ませる方法です!!!
科学的に
納得の調理法です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今回は
少し煮汁を子供好みに甘めにしようと思い
玉ねぎをまるごと入れてみました!!
これが大正解☺️
玉ねぎも美味しく煮上がり
子供がよく食べました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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全てが煮えたところに
グリーン投入!!
おでんの日は
野菜が不足しがちなので
固定観念は捨てて
色々入れます♪
夕食が楽しみ♥️
今日は寒くて
服を着替えました💦💦
私の服のなかで
一番暖かいスカート×northfaceのフリースです!
まるで毛布です!!!!
なのにプチプラ!!
northfaceのフリースは
冬が来る前に
寒がりな私に旦那様がプレゼントしてくれたものです♪
まだまだ寒い日が続くので
みなさん
お体に気を付けて過ごしましょうね!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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