「潮里」さんのお料理 | kappadonのブログ

kappadonのブログ

日々の出来事を時折日記代わりに書いています

海で泳いだ後は

ゆっくりと温泉に浸かり

いよいよ楽しみの晩御飯






細やかな心遣いの旬菜盛

土瓶蒸しも御出汁が最高


お造りにあしらわれた

海ぶどうも良いお仕事してました

地元のたつのは醤油も有名な所

鮮魚のお味を引き立てて

くれます

焼き物



それぞれの器も趣向が凝らされていて

特別なおもてなし感が嬉しい

食べるのに夢中になって

写真を撮り忘れたのですが

小ぶりの鮎を軽く一夜干しにして

唐揚げにしたのも

旬を感じられて

美味しゅうございました

牛肉の豆乳鍋もあり

ボリューム凄いです


食べてる途中に慌てて撮った

釜で炊いた炊き込みご飯


そしてデザート

お腹と心がいっぱいになりました



朝御飯も最高です!

お料理も季節ごとに変わるので

いつ来ても大満足