※12月20日(火)のリースパンLessonは満席となりました。

 お申し込みありがとうございます♪

 キャンル待ちも承っておりますが、別日程でも承れます。

 ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいねニコニコ

 12月13日(火)の星Lesson①はまだお席がございます。

 内容は、詳細は下記のとおりです。Lesson内容は本日更新のブログをご覧下さい♪♪


ママの小さなパン工房和香

香織


発酵を楽しむ♪天然酵母のパン教室@ママの小さなパン工房和香(横浜)
こんばんは^^

いよいよ11月も残すところあとわずか。

来週にはもう、師走に入りますね。

今月は本当にあっという間に時間が過ぎた感じがします。


そして、寒い!!


相変わらず喉がやられていて、今日のパン屋さんバイトはマスクマンでした…。

でもパン屋さんって、本当にいい匂いで、美味しい雑穀パンに癒されましたニコニコ


さて本題。


来月は12月。クリスマス!

という訳で、月☪Lessonは、クリスマスらしくリースパンを作りたいと思います。


我が家のオーブンが1段しか焼けない普通の家庭用オーブンだということもあり、普段のLessonでは小さめのパンが多いのですが、今回はドドン!と焼きますよ~音譜


その代わり、1Lessonにつき2名までとなります。

焼いたリースパンは、そのまま丸ごとお持ち帰りできますよ音譜音譜

クリスマス前までにご予約いただければ、丸々冷凍しておいてクリスマスに召し上がるのもいいかもラブラブ

お子様受け間違いなしですチョキ


【12月Lesson】

お月様月Lesson 「Christmasリースパン(レーズン酵母)」お月様

 ○日時:12月20日(火)10時半~14時

 ○料金:5000円

 ○定員:2名 →満席

 ○詳細:リースパン(オレンジピールやレーズンなどのドライフルーツ入りの生地ですラブラブ)を1人1台作り、お持ち帰りいただきます。

   発酵&焼成を待つ間、私の焼いたリースパンと温かい雑穀スープでランチタイムナイフとフォークをとります。

   発酵中に雑穀スープの作り方もレクチャー致します♪

 

 ※20日がご都合が悪い場合、8日、15日、21日でもご予約いただけます。

  お気軽にお問い合わせくださいね^^


 申し込み方法はこちら☆彡


月Lessonは、自家製酵母パン作りの経験がある方限定のLessonとなっております。

初めての方はまずは星Lessonで基礎をバッチリ固めましょう♪

と、言っても、たったの2回で完結です!

パン作り自体が初めての方にも、丁寧にわかりやすくレクチャーしますので、お料理が苦手~、不器用で…なんて方も、ぜひどうぞ♪♪


星星Lesson「基本の丸パン&シナモンナッツロール」星

 ○日時:12月13日(火)10時半~14時

 ○料金:4000円(レーズン酵母&捏ね生地のお持ち帰り付き)

 ○定員:4名(残席3名)

 ○詳細:①レーズン酵母の起こし方のレクチャー。

      ②レーズン酵母液作成

      ③基本のキ!これが出来ればオリジナルパンだってお手の物♪

       丸パンとシナモンナッツロールの成形。

      ④焼き立てパンと雑穀スープでランチ。


 ※こちらも別日程にて承れますので、日程が合わない方はお問い合わせくださいね^^


お申し込み、お問い合わせはこちらから → ☆彡


最後までお読みいただきありがとうございました。

ご縁がつながりますように^^



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