※12月20日(火)のリースパンLessonは満席となりました。
お申し込みありがとうございます♪
キャンル待ちも承っておりますが、別日程でも承れます。
ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね
12月13日(火)の星Lesson①はまだお席がございます。
内容は、詳細は下記のとおりです。Lesson内容は本日更新のブログをご覧下さい♪♪
ママの小さなパン工房和香
香織
いよいよ11月も残すところあとわずか。
来週にはもう、師走に入りますね。
今月は本当にあっという間に時間が過ぎた感じがします。
そして、寒い!!
相変わらず喉がやられていて、今日のパン屋さんバイトはマスクマンでした…。
でもパン屋さんって、本当にいい匂いで、美味しい雑穀パンに癒されました
さて本題。
来月は12月。クリスマス!
という訳で、月☪Lessonは、クリスマスらしくリースパンを作りたいと思います。
我が家のオーブンが1段しか焼けない普通の家庭用オーブンだということもあり、普段のLessonでは小さめのパンが多いのですが、今回はドドン!と焼きますよ~
その代わり、1Lessonにつき2名までとなります。
焼いたリースパンは、そのまま丸ごとお持ち帰りできますよ
クリスマス前までにご予約いただければ、丸々冷凍しておいてクリスマスに召し上がるのもいいかも
お子様受け間違いなしです
【12月Lesson】
月Lesson 「Christmasリースパン(レーズン酵母)」
○日時:12月20日(火)10時半~14時
○料金:5000円
○定員:2名 →満席
○詳細:リースパン(オレンジピールやレーズンなどのドライフルーツ入りの生地です)を1人1台作り、お持ち帰りいただきます。
発酵&焼成を待つ間、私の焼いたリースパンと温かい雑穀スープでランチタイムをとります。
発酵中に雑穀スープの作り方もレクチャー致します♪
※20日がご都合が悪い場合、8日、15日、21日でもご予約いただけます。
お気軽にお問い合わせくださいね^^
申し込み方法はこちら☆彡
月Lessonは、自家製酵母パン作りの経験がある方限定のLessonとなっております。
初めての方はまずは星Lessonで基礎をバッチリ固めましょう♪
と、言っても、たったの2回で完結です!
パン作り自体が初めての方にも、丁寧にわかりやすくレクチャーしますので、お料理が苦手~、不器用で…なんて方も、ぜひどうぞ♪♪
星Lesson「基本の丸パン&シナモンナッツロール」
○日時:12月13日(火)10時半~14時
○料金:4000円(レーズン酵母&捏ね生地のお持ち帰り付き)
○定員:4名(残席3名)
○詳細:①レーズン酵母の起こし方のレクチャー。
②レーズン酵母液作成
③基本のキ!これが出来ればオリジナルパンだってお手の物♪
丸パンとシナモンナッツロールの成形。
④焼き立てパンと雑穀スープでランチ。
※こちらも別日程にて承れますので、日程が合わない方はお問い合わせくださいね^^
お申し込み、お問い合わせはこちらから → ☆彡
最後までお読みいただきありがとうございました。
ご縁がつながりますように^^