ご訪問ありがとうございます!

今日は節分・・・みなさん、豆まきはもうしましたか??

我が家は今夜ですニコニコ

今日はママイキ@溝の口の同窓会だったのですが、

お昼には、なんちゃって恵方巻きを作って持って行って、

めちゃめちゃおしゃべりしながらガブガブ食べました(笑) (←こりゃぁ、効果なしだなにひひ


さて。3月の教室日程、ついさっき一児保育が確定し、決めました!

3月は、初心者向けの講座&経験者(和香パンに2回以上参加したことがある方向け)の講座に分けてみました。


※この日程以外でも、2組以上で通常料金個人レッスンの場合は+500円でレッスンを承ります。

ただし、もうすぐ2歳の娘付きとなりますので、お知り合いの方、もしくは和香の教室に来たことがある方に

限定させていただきますことを御了承下さい。


虹コスモス2011年3月自家製酵母パン教室・詳細コスモス虹

~和香パン経験者向け~

3月のパン「トリプルベーグル♪」


ママの小さなパン工房 和香-waka-   写真は、1月にワンデイカフェで販売した柚子ベーグル♪

元種(レーズンもしくはカリンの予定)を使って、2種類のベーグルを、

そして旬の果実(苺かな~♪♪)から起こした前種を使ってもう1種類ベーグルを作りますニコニコ


通常とは違い、捏ねから始めますので、少しだけ開始時間が早いです。


【日時】①3月4日(金)10時15分~14時 ⇒残席3

     ②3月9日(水)10時15分~14時 ⇒満席
【場所】自宅(横浜市都筑区/港北ニュータウン内)
    詳細はお申込み後にご案内いたします。
【料金】4000円(税込)

【定員】各4名

【内容】

   食パン生地の捏ね方の練習
      ※今回は捏ねた生地を焼成するため、生地のお持ち帰りはありません。
   食パン試食タイム⇒通常よりもランチ開始が遅くなります。(13時くらい)

     焼いたパンと身体に優しい温かいスープを食べながら、 みんなでお話しましょう♪

   食パン元種の作り方について、おさらい&質問タイムもありますよ~♪♪


~和香パン初心者向け~

『レーズン酵母パンを焼こう!シナモンナッツロール♪』


ママの小さなパン工房 和香-waka-    ママの小さなパン工房 和香-waka-

 リクエストにお応えし、復活です音譜

 もちろん、和香パン経験者でも、成型のバリエーションが欲しい!なんて方にもお勧めですよ~ニコニコ 

 お子様と一緒に作りたいラブラブなんて方にも、お手伝いポイントが多いのでお勧めです♪

【日時】①3月24日(木)10時30分~14時  
【場所】自宅(横浜市都筑区/港北ニュータウン内)
    詳細はお申込み後にご案内いたします。

【料金】3200円(税込)

【定員】5名 ⇒残席1

※酵母液作成希望の方は、+500円で詳しくレクチャー&酵母液をお持ち帰りいただけますニコニコ

 (初めての方はぜひ!)
【内容】
   食パン私が捏ねた1次発酵済み生地を使って成型⇒焼成
     初心者の方にも簡単に出来て、しかも可愛いラブラブ

     アレンジも何通りも楽しめるぐるぐる巻くだけの成型!
     1つ覚えれば、色んなバリエーションが楽しめます^^
   食パン初めての方 ⇒レーズン酵母の起こし方レクチャー
              ※作った酵母液はお持ち帰りいただきます。

     2回目の方 ⇒元種の作り方のレクチャー

              ※デモンストレーションにて作り方を詳しく説明します。
   食パン生地の捏ね方の練習
       ※少量ですが、捏ねた生地はお持ち帰りいただきます。
   食パン焼いたパンと身体に優しい温かいスープを食べながら、 みんなでお話しましょう♪

    
ぶーぶー申し込み方法ぶーぶー
 ①~⑥をご記入の上、お申込み下さい。
 申し込み先⇒kaori_n56☆hotmail.co.jp

 ☆を@に変えて送ってね星

①お名前
②連絡先(当日の朝に連絡が取れる携帯電話番号などと、mailアドレス)
③住所
④あれば、ameblo or mixi
ハンドルネーム
⑤お子様連れの場合、人数&月齢
 ※ご試食は大人1名分になるのと、試食は13時近くなりますので、
  お子様のお昼御飯などはお持ち下さい。
⑥パンを習ったことがある方や、お家でパンを焼いている方、どんなパンを焼いたことがあるかなどを教えて下さい☆


以上、皆様からのお申込みを楽しみに待ってますニコニコ


ペタしてね