ご訪問ありがとうございます!
今日は節分・・・みなさん、豆まきはもうしましたか??
我が家は今夜です
今日はママイキ@溝の口の同窓会だったのですが、
お昼には、なんちゃって恵方巻きを作って持って行って、
めちゃめちゃおしゃべりしながらガブガブ食べました(笑) (←こりゃぁ、効果なしだな)
さて。3月の教室日程、ついさっき一児保育が確定し、決めました!
3月は、初心者向けの講座&経験者(和香パンに2回以上参加したことがある方向け)の講座に分けてみました。
※この日程以外でも、2組以上で通常料金、個人レッスンの場合は+500円でレッスンを承ります。
ただし、もうすぐ2歳の娘付きとなりますので、お知り合いの方、もしくは和香の教室に来たことがある方に
限定させていただきますことを御了承下さい。
2011年3月自家製酵母パン教室・詳細
~和香パン経験者向け~
3月のパン「トリプルベーグル♪」
元種(レーズンもしくはカリンの予定)を使って、2種類のベーグルを、
そして旬の果実(苺かな~♪♪)から起こした前種を使ってもう1種類ベーグルを作ります
通常とは違い、捏ねから始めますので、少しだけ開始時間が早いです。
【日時】①3月4日(金)10時15分~14時 ⇒残席3
②3月9日(水)10時15分~14時 ⇒満席
【場所】自宅(横浜市都筑区/港北ニュータウン内)
詳細はお申込み後にご案内いたします。
【料金】4000円(税込)
【定員】各4名
【内容】
生地の捏ね方の練習
※今回は捏ねた生地を焼成するため、生地のお持ち帰りはありません。
試食タイム⇒通常よりもランチ開始が遅くなります。(13時くらい)
焼いたパンと身体に優しい温かいスープを食べながら、 みんなでお話しましょう♪
元種の作り方について、おさらい&質問タイムもありますよ~♪♪
~和香パン初心者向け~
『レーズン酵母パンを焼こう!シナモンナッツロール♪』
リクエストにお応えし、復活です
もちろん、和香パン経験者でも、成型のバリエーションが欲しい!なんて方にもお勧めですよ~
お子様と一緒に作りたいなんて方にも、お手伝いポイントが多いのでお勧めです♪
【日時】①3月24日(木)10時30分~14時
【場所】自宅(横浜市都筑区/港北ニュータウン内)
詳細はお申込み後にご案内いたします。
【料金】3200円(税込)
【定員】5名 ⇒残席1
※酵母液作成希望の方は、+500円で詳しくレクチャー&酵母液をお持ち帰りいただけます
(初めての方はぜひ!)
【内容】
私が捏ねた1次発酵済み生地を使って成型⇒焼成
初心者の方にも簡単に出来て、しかも可愛い
アレンジも何通りも楽しめるぐるぐる巻くだけの成型!
1つ覚えれば、色んなバリエーションが楽しめます^^
初めての方 ⇒レーズン酵母の起こし方レクチャー
※作った酵母液はお持ち帰りいただきます。
2回目の方 ⇒元種の作り方のレクチャー
※デモンストレーションにて作り方を詳しく説明します。
生地の捏ね方の練習
※少量ですが、捏ねた生地はお持ち帰りいただきます。
焼いたパンと身体に優しい温かいスープを食べながら、 みんなでお話しましょう♪
申し込み方法
①~⑥をご記入の上、お申込み下さい。
申し込み先⇒kaori_n56☆hotmail.co.jp
☆を@に変えて送ってね
①お名前
②連絡先(当日の朝に連絡が取れる携帯電話番号などと、mailアドレス)
③住所
④あれば、ameblo or mixiハンドルネーム
⑤お子様連れの場合、人数&月齢
※ご試食は大人1名分になるのと、試食は13時近くなりますので、
お子様のお昼御飯などはお持ち下さい。
⑥パンを習ったことがある方や、お家でパンを焼いている方、どんなパンを焼いたことがあるかなどを教えて下さい☆
以上、皆様からのお申込みを楽しみに待ってます