今日は1日、明日の阿佐ヶ谷nagomiワンデイカフェ販売用のパンを焼いてました!!
今日焼いたのは全部で3種類。全部違う酵母で♪
昨日の夜に2種類生地を仕込み。
”ショコラクランベリー(レーズン酵母元種)”と、
”玄米甘酒味噌ごパン(玄米甘酒&味噌酵母)”
この子は昼間焼き上がったから、写真がちゃんと明るい
玄米甘酒味噌ごパンは、写真撮り忘れました…
玄米甘酒から起こした酵母ちゃんで、ササニシキも練り込み、雑穀甘酒やお味噌で甘みをつけた
ノンシュガーのパン。
水分タップリ、しっとり~の生地なので、バヌトン型に入れて焼きました。
ちょっと小さめに成型。
中にぐるぐる~っと、自家製の黒糖柚子ピールを巻き込みました
柚子の風味と、モッチモチムギュムギュの食感がいいっ
自家製酵母で作るベーグルって、美味しいのね~
ちなみにこちらはカリン酵母元種でつくりました
並べてみた~
やってみたかったの!
でも日が落ちた後だから写真が暗い…。
ベーグルはお試しで焼いたので、4つ限定です!!
美味しいよ♪
あとは、冷蔵庫に金柑酵母で捏ねた生地がスタンバイ中~
明日の朝、プチクッペになってくれる予定。
朝にと~っても弱いかぽりさん。
起きられるのか
ということで、もう寝ます。
ポチッとしてくれると、きっと起きられる!
気がする…。
ありがとうございます
お休みなさ~い