昨日はママイキ3日目、承認の2日目でした
朝6時、ちょっと眠りが浅くなったところで、娘ちゃんが「コホン・・・」とせきをひとつ。
「ん?」
母親の感って当たりますね~。
なんかおかしい。とおでこを触ったら温かい。
熱を測ったら37.7℃
あちゃ~
う~ん。こりゃ保育は無理だな。
ということで、朝早くから茨城の両親にヘルプ
先月定年になったばかりの父と、母は仕事を休んでくれて、茨城から来てくれることに。
感謝感謝~
目が覚めた娘は、元気そのもので、熱があるとは思えない状態。
じいじとばあばが来てご機嫌で、元気に「バイバ~イ」と送り出してくれました♪
おかげで、遅刻はしたものの無事受講♪♪
ほんとは、2回目だし、1日くらい休むか・・・ともチラッと思ったのですが、
応援してくれる受講生からパンの注文をいただいていたのもあり、
せっかく焼いたし、楽しみにしてくれているし、行きたい
とりあえず行って、ランチ会はパスで・・・と思ってたのですが、
ママイキリピーターの私、もともとの甘え上手に拍車がかかってます
ランチ会、最後の最後14時半までバッチリ楽しみました(笑)
受講してみた感想はというと。
一瞬休もうかと思ったのは、間違いだったわ~
です
パンを注文してくれたKさん本当にありがとう~
おかげで今日、たくさんのギフトを受け取ることが出来ました
前回受講した時と、なんか違うんですよ
新しいワークもあって、新鮮で、気持ちの奥の奥が揺さぶられるような感じで
講座途中からみんな涙涙・・・。
でも、そういうのじゃなくって、受けてる人たちの感じも、
すごくゆるゆるしていて雰囲気がいいんです。
「コーチの気持ち」がすごくよく伝わってくる。
誕生学を受けた時の気持ちにも似てるかもしれない。
まだ受けたことがない方、ぜひ体験してみて下さい
ちなみに。
今日の和香のパンは、
前回カフェで好評だった『かぼちゃのふわふわパン』
・・・かぼちゃと豆乳を練りこんだ記事は、しっとりふわふわで、シナモンがほんのり効いています♪
『ドライフルーツ&ナッツ三昧』
・・・杏、レーズン、無花果、胡桃、カシューナッツを混ぜ込みました。
全粒粉、ライ麦を配合してあるので、味わい深い生地になりました。
パンは、どちらも生のぶどうから起こした酵母液と、北海道美瑛産小麦粉、全粒粉を培養した自家製酵母を
使用しています。
『雑穀甘酒のスコーン』
黒米、アマランサス、もちきび、丸麦、コシヒカリから作った自家製の雑穀甘酒を使ったスコーン。
優しい甘みのスイーツですが、お味噌のような風味が病みつきに
こちらはアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しました。
美味しく召し上がって頂けますように