【ランチ日記100!】2020/12/19〜1/20 | だららん日記
ランチ2本立て
2020/12/19
自由が丘に
11月にオープンした
ばかりだというのに
すでに
人気のお店へ
オープンと同時に行ったら
1番乗りだったけど
すぐに満席
ポークステーキの
専門店で
メニューは
1つしかないけど
量が6段階で
選べるのが人気の秘密
大きさに応じて
山の名前が付けられてるよ
私は600gの
マッターホルン
3種のソースで
いただきます
後ろに
付け合せのほうれん草と
マッシュポテトが
ちょこんと
付いてくるよ
5cmはあると思う
ちなみに
ライスは食べずに
肉のみを
どれだけ食べられるか
チャレンジ!
目標は150g
だったけど
脂っこくないのと
食べやすいかたさ
なにより
美味しくて
半分の
300g食べた!!!
人生で1番
肉食ったかも
残りは
持って帰ったよ
なんか切ると
少なく見えるな
インスタグラムで
萌え断だと噂の
ベーグル屋さんへ
中板橋にある
AOYAGI BAGLE
インスタでは
映えてたのに
私が撮ったら
この様よ
うまく撮れなくて
ごめんなさい
こんなに
うまく撮れない
店も珍しい
今回買ったのは
ベーコンエッグピクルス
ミックスフルーツ
ソイクリームチーズ
とりハムゴーダ
基本ベーグルは苦手で
でも美味しいと
思える店もあるから
買ってしまうんだけど
ごめんなさい
この生地苦手でした
以上
ランチの記録