【無印のカレー】アレンジ料理② | だららん日記
無印カレー
アレンジ料理パート2
インドカレーに
的を絞って買ってみたけど
買い過ぎたので
半分はアレンジして
食べることにした
レトルトだから
日持ちするけど
寝かすと食べなくなるので
さっさと消費(笑)
参考にしたのは
公式ホームページ!
↓↓↓
6月19日
カレーラーメンを
作ろうとしたら
無印の乾麺が無くて
ラ王味噌ラーメンで対応
ホントは
醤油味なのに
味噌味にしたついでに
牛乳入れて
みそカレー牛乳ラーメン!
具はレシピ通りに
ほうれん草ともやしと人参
これを
バターで炒めてみた
少なめのお湯で
麺を茹でたら
カレーと牛乳を加えて
一煮立ちさせ
具をのせたら
完成\(^o^)/
カレー半袋だと
ちょっと薄かったから
追いカレー
みそラーメンなら具は
コーンやキャベツでも
良いかも?
アレンジレシピを
さらにアレンジする私
6月20日(土)
今回のメニューは
パエリアだよ〜
ドライカレーに
なるんじゃないかと予想
公式では渡蟹の
パエリアだけど
ウィンナーで代用
苺ソーダ
余った苺ペーストは
後日苺ミルクに
そうこうしてるうちに
カレーパエリアが
完成\(^o^)/
滲み出るカレー
美味しそう
だけど
カレー感が薄くて
味がぼんやり
もっと強めに
カレーを感じたい
バターチキンではなく
ほうれん草のカレーに
したから
顔色が悪いね(笑)
おかわりは
パエリアを味変!
コンソメスープと
牛乳でリゾットに♪
リゾットの方が
美味しいのは内緒
以上
無印カレーアレンジ料理
第二弾でした