無印カレー
アレンジ料理パート2





インドカレーに
的を絞って買ってみたけど

買い過ぎたので
半分はアレンジして
食べることにした


レトルトだから
日持ちするけど

寝かすと食べなくなるので
さっさと消費(笑)


参考にしたのは
公式ホームページ!

↓↓↓




6月19日

カレーラーメンを
作ろうとしたら

無印の乾麺が無くて
ラ王味噌ラーメンで対応


ホントは
醤油味なのに
味噌味にしたついでに

牛乳入れて
みそカレー牛乳ラーメン!





具はレシピ通りに
ほうれん草ともやしと人参

これを
バターで炒めてみた





少なめのお湯で
麺を茹でたら





カレーと牛乳を加えて
一煮立ちさせ





具をのせたら
完成\(^o^)/





カレー半袋だと
ちょっと薄かったから
追いカレー

みそラーメンなら具は
コーンやキャベツでも
良いかも?


アレンジレシピを
さらにアレンジする私




6月20日(土)

今回のメニューは
パエリアだよ〜


ドライカレーに
なるんじゃないかと予想





公式では渡蟹の
パエリアだけど

ウィンナーで代用





パエリアを
炊いている間に
ドリンクを作りましょ





苺ソーダ

余った苺ペーストは
後日苺ミルクに





そうこうしてるうちに
カレーパエリアが
完成\(^o^)/





滲み出るカレー

美味しそう





だけど
カレー感が薄くて
味がぼんやり

もっと強めに
カレーを感じたい





バターチキンではなく
ほうれん草のカレーに
したから

顔色が悪いね(笑)





おかわりは
パエリアを味変!

コンソメスープと
牛乳でリゾットに♪


リゾットの方が
美味しいのは内緒




以上

無印カレーアレンジ料理
第二弾でした