先日
訳あって

無印良品でカレーを
しこたま買い込みました





約半分は
普通に食べたんだけど

あとのカレーも
そのまま食べたんじゃ
つまらないので

公式さんの
アレンジレシピで
変化をつけてみた







今回の材料はこちら

※細かい調味料等は省略


公式ではバターチキンを
使っているけど
ダールという豆カレー

パンはセブンイレブンの
フルブレを使用





たまごサラダに
レトルトカレーをイン

塩コショウ
マヨネーズで味を整え
パンで挟む





フルーツサンドみたいに
切りにくそうだと
思ったから

30分ほど
冷蔵庫で冷やしてみた





完成でーす




カレーたまごサンド

ほんのりカレー味

たまにフルーツが
口の中に入ってきて
いいアクセントに





セブンの冷凍食品で
もう一品





途中経過を撮り忘れたので
いきなり完成

焼きカレーうどん





冷凍野菜を炒めて
茹でたうどんと炒めて
カレーを加えて炒めただけ

味付け無しの
簡単レシピでした❤︎





一見パスタにも見えるね


カレーは絡めないで
ジャージャー麺
みたいにしても良さげ




6月18日

3食目はパスタ


まずは
ペンネを茹でます





その間に
アスパラ炒めて





そこに
生クリームと
カレーを入れたら

ソースが完成





茹でたペンネと
茹で汁少々を絡め





黒胡椒をかけたら
出来上がり!

パニールマッカニーの
クリームペンネ





これも
本家とは違う
カレーを使ったけど

すんごく美味しい❤︎




カレーアレンジって
簡単な上に

美味しさも
増し増し!


定番になりそう♪