5月22日(金)


眠ってたシリーズ
〜調理器具編〜

第3弾





その前に
15年寝かせてた
茶器でティータイム





アップルティーだよ🍎




《寝かせてた理由》

普段ティーバッグを
使っているので

直接マグカップに
入れた方が早い


グラスは
取手が取り外しが面倒





さて本題


今回の調理器具は
こちらの2つ





一台三役こなす
マルチな電気鍋





電気で温める
フォンデュメーカー





この2台で
チーズフォンデュを
作りまーす





オール余り食材!


具材は鍋で蒸します





その間に
チーズを溶かしておこうと

フォンデュ鍋の説明書を
探して箱の中を見たら

付属品がいっぱい
入ってたー

最初に気付けよ私


溶かしたチョコ用の
型まであってビックリ





チーズを入れたけど
一向に溶ける気配がない





説明書の端をよく見たら
溶けるまでに
すごい時間がかかるwww





手っ取り早く
レンジでチン

牛乳で伸ばして
出来上がり





その後
沸騰することもなく

ぬるさをキープ


なんだかなぁ





蒸し器を見てみると
水を入れすぎて
茹で野菜になっていた





根菜は無事だったけど
ブロッコリーは
完全に煮崩れおこしてる

仕方ないので
皿に乗せて
チーズをかけて食べたとさ



パンが一番
美味しかった




ちなみに
フォンデュ鍋は

2010年1月に買いました