4月23日(木)


日課となった
原宿駅前カフェの
再現メニュー





今回は
SPUMPむすび
桜餅と抹茶のセット


まずは
桜餅から作るよ〜





!?




‼︎‼︎!⁉︎




本来なら
道明寺粉を食紅で
色付けするところを

苺ごはんで代用!


混ぜたら
ほんのりピンクの
かわいいごはん💕

ほのかに
苺のいい香りもするし

しかも
意外とうまいw





あんこを中に入れて
包みまーす





桜の葉の代わりに
大葉を巻いたら完成





見た目は
桜餅っぽぃでしょ?





相方は

スパムじゃなくて
スパンプむすび





桜餅ならぬ苺おはぎは
苺大福の味で

商品化すれば
いいのにってくらい
美味しい





どちらも
米でできてるけど

スパムの塩気と
和菓子の甘みで

いいコンビでした