【おうちで過そう】原宿駅前カフェ再現メニュー⑩ | だららん日記
4月23日(木)
日課となった
原宿駅前カフェの
再現メニュー
今回は
SPUMPむすびと
桜餅と抹茶のセット
まずは
桜餅から作るよ〜
!?
本来なら
道明寺粉を食紅で
色付けするところを
苺ごはんで代用!
混ぜたら
ほんのりピンクの
かわいいごはん💕
ほのかに
苺のいい香りもするし
しかも
意外とうまいw
あんこを中に入れて
包みまーす
桜の葉の代わりに
大葉を巻いたら完成
相方は
スパムじゃなくて
スパンプむすび
桜餅ならぬ苺おはぎは
苺大福の味で
商品化すれば
いいのにってくらい
美味しい
どちらも
米でできてるけど
スパムの塩気と
和菓子の甘みで
いいコンビでした