2月19日(火)


板橋バル
後半戦スタート!


今日から仲宿も
バル期間に突入したので

今週は4つの
商店街が同時に
バル開催という

稀に見る混戦ぶり





そんな中
ランチ目的で
足を運んだのは

上板橋北口商店街





まずお寿司で
小腹を満たそう





て、あれ?

店閉まってるー


なんで?

ちゃんとガイドブック
確認して来たのに!





でもいいもん

はしごする
つもりだったから

次の店は
決まってる


メゾンモンマルトル





1年中クリスマス

\(^o^)/





ここは洋菓子の店


日当たりの良い
イートインスペースが
あるから

本格的なケーキが
食べられるカフェとして

人気を博している





本日のランチ




バルチケットで
ミートパイ白ワイン





お菓子屋さんの
ミートパイは

生地が違う!


サクサクパリパリ
表面がほんのり甘い





寿司が食べられなかった
代わりに

デザートを食べました





かぼちゃプリン

このビジュアルに
やられた☆


久々に上質な
洋菓子食べたかも





上質なランチのあとは
庶民派で行くよ


北口商店街から
南口銀座商店街
移動





なななんと!

今回の板バルの中で
1番異質なバルメニュー

それは生肉w


チケット1枚で
豚バラ400gと
お引き換え





庶民的メニュー②

お弁当





ここは好きで
上板橋来ると
だいたい寄ってしまう





そんなおかずや
バルメニューは

ボリューム満点
バル弁当





さらなる庶民を求めて
再び北口

まごころ大高





普段通らないから
見落としてたよ


こういう発見があるから
街バルはやめられない





これが
庶民派バルメニュー


おしゃれパイから
豚肉まで

振り幅の広い
上板橋バル





ちなみに撮影場所は
帰宅途中の公園☆




それにしても
肉のマルサン
前回メンチだったのに

なぜに肉にした?