もかしたら
寝かせてたシリーズ
仲間入りかも

お久しぶりの
クリームソーダの会


ある程度
ネタがまとまったら
投稿してるんだけど

今回はまとまるまでに
なんと1年9ヶ月
かかった!


この間
ちょいちょい
飲んではいたけど

通常の日記に
登場してたりして

なかなか進まなかった〜


行ったお店が
まだあるのかが
心配だけど

どうぞご覧ください




2018年9月5日

しょっぱなから変化球

『食べるクリームソーダ』





TOKYO BAKED BASE

by風美庵





1個だけチェリーが
乗ってないのは何故?





ありそでなかった
クリームソーダクッキー





おぉl

味はまさしく
あのメロンソーダ


白い恋人系の
ラングドシャかと
思ってたら

クリームの中に
サクサクの何かが入ってて

これが炭酸の
シュワシュワ感を
演出してるのかな〜と
思った次第でございます




2019年8月19日

約1年後

ここは確か
有楽町マルイの中





和カフェの
ほうじ茶フロート





この日は相当暑くて

ここはオアシスだった




2020年6月28日

約10ヶ月後

板橋区の
ニューフェイスな
カフェへ





うちから歩いて3km
Little Bean Works





板橋も居心地いい
カフェが増えてきたー




いろんな座席があって
広々空間♪︎





角部屋だから
対角線上に入口があり

風通しが良い





こちらで頂いたのは
いちごソーダ





ちょこんと乗った
アイスが

ちょうどよかった





440円の板橋価格

雰囲気が良いから
すごく得した気分




さて
クリームソーダの会

次は何年後になるのかな?