【新宿】ABCクッキングスタジオ 【三軒茶屋】東京茶寮 | だららん日記
5月27日(日)
料理教室に参加してきたよ
5時過ぎに試食したから
これが晩ごはん
チーズイin
ハンバーーーグ!
手作りって美味しいね
晩飯食べたけど
行きたい店があって
三軒茶屋へ移動
お茶屋の期間限定
お茶漬けスタンド
最終日の閉店間際に
駆け込んだら
案の定
お茶漬けは売り切れ
覚悟はしていたけどね
食後の一服して帰ろう
それにしても
意識高い系のお茶屋さん
初めて来たわ〜
見たことない形の
おしぼりだ
選んだお茶の名刺を
お盆に立てるという
なぞの演出も
揃いました
お茶受けは
ドライフルーツの羊羹
1煎目は
卵の殻のような湯呑みに
ぬるめの温度のお茶
私が選んだお茶は
旨味重視のさえみどり
急須ではなく
コーヒーのように
ハンドドリップで淹れます
2煎目はカップで提供
グッと濃さが増してる
最後はなんと
玄米をプラスして
玄米茶に
なんだか色々すごい
海外からのお客さんが
多かったよ