
金曜日から仕込み始め、日曜日に醸しました
フライパンでやろうと思っていたのですが、ちょうどいい網が見つけられず、100円ショップで買った長方形の網をカットして曲げて深鍋で作ることに
これは旦那ちゃんが作業してくれて助かりました

グリーンオリーブと出来立てベーコンとオリーブオイルで混ぜ混ぜ
これだけだと私は物足りなかったので、燻製醤油と隠し味にゆず胡椒を入れてます
これが旦那ちゃんに好評でした

これは私も感動したので自信ありだったのですが、満足してもらえてよかった

鶏と豚バラは塩麹で浸けてあるのですが(事前に真空袋ごと湯煎して火を入れてます)、水分の拭き取りが甘かったのが薫りが弱い要因だったのかな?
次回はしっかり水分とってやってみます
まあ、初めてにしては上出来かな

お手軽に燻製が試せるっていいですね
下味を色々と変えてみるのも面白そうだな
またチャレンジします
