島らっきょうの天ぷら | カピBAR〜なんでも日記〜

島らっきょうの天ぷら

先日、出張に行ってきた沖縄で
特産の島らっきょうを買ってきました。


お土産屋さんで買うとめちゃ高いですが
Aコープだと激安です!

ちょっと面倒ですが皮をむいて天ぷらに。

島らっきょうはそのまま生でも美味しいけど
やっぱり天ぷらがサイコ―!

ぶっかけうどんの具にして食べました。


うまかったー!

全部使わず少し残して、プランターに植え込みました。


また生えてくるといいけどさてどうでしょか(^_^;)
楽しみですー!

ちなみに、ベランダのもみじに今年初めて種ができました。

右の赤いのが種です。
種から育てたもみじにまた種ができたのが嬉しいです。
こちらも増やしていきたいです!