レアチーズケーキ製作中 | カピBAR〜なんでも日記〜
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
カピBAR〜なんでも日記〜
お酒やおいしいもの、仕事や日常・・・いろいろUPしてます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
レアチーズケーキ製作中
今年初めてのお菓子作り。
レアチーズケーキ
を製作中です。
ベースは我が家のお菓子箱に転がってたビスケット。
粉々に砕いて溶かしたバターと混ぜ型に薄ーく敷きます。
生クリームとクリームチーズとグラニュー糖とレモン汁だけの
シンプルな生地。
ゼラチンとかは使いません。
しっかり混ぜたらビスケットベースの上に。
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり。
火も使わず作り方はめちゃめちゃ簡単です。
夕食後に食べてみたいとおもいます。
楽しみですー!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする