クレームブリュレ作りました
前からつくろつくろと思ってた
クレームブリュレを作ってみました。

材料は
卵黄と牛乳と生クリームと砂糖とバニラエッセンスだけと超シンプル。
卵黄と砂糖をまぜたものに、
人肌に温めた牛乳と生クリーム、
それにバニラエッセンスを少々入れて混ぜるだけ。
裏ごし器で少し漉した方がいいでしょうね。
火加減のコツがいりますね。
レシピ通りだと少し火の通りが甘かったようなので
低温で長めに焼きました。
焼き上がったらグラニュー糖を軽く溶かしたものを上にかけ
高熱で短時間焼くと表面がパリッとします。
初めて作りましたがなかなか美味しくでき、
ヨメハンにも好評でしたw
ですが・・・・
作りすぎました(^_^;)

何人家族やねん、うち。
分量はよーく考えて作りましょう(^_^;)
クレームブリュレを作ってみました。

材料は
卵黄と牛乳と生クリームと砂糖とバニラエッセンスだけと超シンプル。
卵黄と砂糖をまぜたものに、
人肌に温めた牛乳と生クリーム、
それにバニラエッセンスを少々入れて混ぜるだけ。
裏ごし器で少し漉した方がいいでしょうね。
火加減のコツがいりますね。
レシピ通りだと少し火の通りが甘かったようなので
低温で長めに焼きました。
焼き上がったらグラニュー糖を軽く溶かしたものを上にかけ
高熱で短時間焼くと表面がパリッとします。
初めて作りましたがなかなか美味しくでき、
ヨメハンにも好評でしたw
ですが・・・・
作りすぎました(^_^;)

何人家族やねん、うち。
分量はよーく考えて作りましょう(^_^;)