チーズスフレ作りました
先日、コーヒーシフォンケーキを作ってみました。
見た目はこんな風にふっくらキレイに焼き上がっていたのですが

いざ中を取り出してみると・・・
なんじゃこりゃ~~~!!!

見事に爆発していました。
失敗の原因はたぶんコレ。
コーヒーの代わりにカルーア・コーヒーリキュールを使ったこと。

それ以外はほぼレシピ通りに作ったはずなので・・・。
今度は普通にコーヒー使って作ります(>_<)
気を取り直して今回はチーズシフォンケーキを。
ですが、ご覧のごとくペッタンコ・・・(>_<)

ホントは18cmの焼き器を使うところ
20cmのを使ってしまったからでしょね・・(^_^;)
イマイチふくらみが足りませんが
味の方はほぼレシピ通りなのでまずまず美味しくできました。

作って初めて分かることですが
チーズに生クリームにバターにたまごに砂糖と、
やっぱ高カロリーですね~チーズスフレ・・・。
でもまた作ってみたいと思います~
見た目はこんな風にふっくらキレイに焼き上がっていたのですが

いざ中を取り出してみると・・・
なんじゃこりゃ~~~!!!

見事に爆発していました。
失敗の原因はたぶんコレ。
コーヒーの代わりにカルーア・コーヒーリキュールを使ったこと。

それ以外はほぼレシピ通りに作ったはずなので・・・。
今度は普通にコーヒー使って作ります(>_<)
気を取り直して今回はチーズシフォンケーキを。
ですが、ご覧のごとくペッタンコ・・・(>_<)

ホントは18cmの焼き器を使うところ
20cmのを使ってしまったからでしょね・・(^_^;)
イマイチふくらみが足りませんが
味の方はほぼレシピ通りなのでまずまず美味しくできました。

作って初めて分かることですが
チーズに生クリームにバターにたまごに砂糖と、
やっぱ高カロリーですね~チーズスフレ・・・。
でもまた作ってみたいと思います~