チーズたっぷりシフォン | カピBAR〜なんでも日記〜

チーズたっぷりシフォン

今日はチーズシフォンケーキを作りました。

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レシピにはクリームチーズ100gと書いてあったのですが
前回いまいちチーズ感が足りないと思ったので160gに増量!

と、ちょっとふくらみが足りない感じ。
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シフォンケーキならぬシボンダケーキになりました(^_^;)

ベーキングパウダー入れれば膨らむんでしょうけど
そこはあえて添加物無使用で!

チーズはクリームチーズが100gとカマンベールチーズ60gのブレンド。
おかげで濃厚な味になりました!
$カピBAR~なんでも日記~
食感的には思った以上にふわっとしていて
これはかなーり美味しくできたかも。

次はレーズンとか入れて作ってみたいです~。