安納芋ロールケーキ再び | カピBAR〜なんでも日記〜

安納芋ロールケーキ再び

安納芋があと2個だけ残っていたのでロールケーキにしました。
カピBAR~なんでも日記~
安納芋クリームはオリジナルレシピです。

アク抜きしてゆがいたあと裏ごし。
牛乳とラム酒とバターを加えて少し加熱しながら混ぜます。
冷えたものに少し生クリームを加えて安納芋クリームのできあがり。

お芋自体が甘いので砂糖は入れません。
自然な甘さで美味しかったです。
カピBAR~なんでも日記~
今回は生地がちょっと硬くなって失敗気味。

家族からは「クリームは美味しい」との評・・・。

まだまだ修行が足りません。

今日はまたシフォンケーキ作ってみよかと思ってます~(^-^)/