安納芋ロールケーキ作りました
まだ少し残ってる安納芋。

これを使ってロールケーキを作ってみました。
皮を向いて1cmくらいにスライスしアク抜き後、
串が通るまで柔らかくゆで、裏ごししてペースト状にします。

これに生クリームを加えてよく混ぜたら安納芋クリームの出来上がり。
レシピはテキトーですが、まぁ美味しく出来ました!
生地の方は30cm角くらいの大きめに焼きあげました。

覚ますときに少し皮がめくれてしまったので
内巻きにすることに。

生クリームと安納芋クリームを2層に巻いて出来上がり~!

生地は、前よりは柔らかくなったけどまだもうひと押し。。。

全体的に少し甘みが足りない気がしましたが
安納芋クリームは家族にも好評でした(^-^)/
ヨメハン曰く、
「これやったら2000円くらい取れるで!」
と、ステキな関西人的ご感想:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて次はなに作ろうかな~

これを使ってロールケーキを作ってみました。
皮を向いて1cmくらいにスライスしアク抜き後、
串が通るまで柔らかくゆで、裏ごししてペースト状にします。

これに生クリームを加えてよく混ぜたら安納芋クリームの出来上がり。
レシピはテキトーですが、まぁ美味しく出来ました!
生地の方は30cm角くらいの大きめに焼きあげました。

覚ますときに少し皮がめくれてしまったので
内巻きにすることに。

生クリームと安納芋クリームを2層に巻いて出来上がり~!

生地は、前よりは柔らかくなったけどまだもうひと押し。。。

全体的に少し甘みが足りない気がしましたが
安納芋クリームは家族にも好評でした(^-^)/
ヨメハン曰く、
「これやったら2000円くらい取れるで!」
と、ステキな関西人的ご感想:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さて次はなに作ろうかな~