キャラメルクリームのロールケーキ
久々にロールケーキを作りました。
一応レシピ通りには作ったんですが、
ちょっと焼きすぎて表面が硬くなり、
巻くときにひびが入ってしまいました・・・(x_x;)

クリームは、生クリームとキャラメルクリームのハーフ。

ちょっとわかりにくいですが
上がキャラメルクリームです。
スーパーとかで売ってるサイコロキャラメル。

これに牛乳と生クリームを少量加えて加熱しながら溶かし
溶けたものを生クリームに混ぜてホイップしたら出来上がり。
このキャラメルクリームついては特にレシピがあったわけではないですが
適当に作ったらうまくできちゃいましたw

例によって形は不細工ですが、味は家族にも好評:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
次は安納芋クリームのロールケーキを作ってみたいです~
一応レシピ通りには作ったんですが、
ちょっと焼きすぎて表面が硬くなり、
巻くときにひびが入ってしまいました・・・(x_x;)

クリームは、生クリームとキャラメルクリームのハーフ。

ちょっとわかりにくいですが
上がキャラメルクリームです。
スーパーとかで売ってるサイコロキャラメル。

これに牛乳と生クリームを少量加えて加熱しながら溶かし
溶けたものを生クリームに混ぜてホイップしたら出来上がり。
このキャラメルクリームついては特にレシピがあったわけではないですが
適当に作ったらうまくできちゃいましたw

例によって形は不細工ですが、味は家族にも好評:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
次は安納芋クリームのロールケーキを作ってみたいです~