キャラメルクリームのロールケーキ | カピBAR〜なんでも日記〜

キャラメルクリームのロールケーキ

久々にロールケーキを作りました。

一応レシピ通りには作ったんですが、
ちょっと焼きすぎて表面が硬くなり、
巻くときにひびが入ってしまいました・・・(x_x;)

$カピBAR~なんでも日記~
クリームは、生クリームとキャラメルクリームのハーフ。
$カピBAR~なんでも日記~
ちょっとわかりにくいですが
上がキャラメルクリームです。

スーパーとかで売ってるサイコロキャラメル。
$カピBAR~なんでも日記~
これに牛乳と生クリームを少量加えて加熱しながら溶かし
溶けたものを生クリームに混ぜてホイップしたら出来上がり。

このキャラメルクリームついては特にレシピがあったわけではないですが
適当に作ったらうまくできちゃいましたw

$カピBAR~なんでも日記~
例によって形は不細工ですが、味は家族にも好評:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
次は安納芋クリームのロールケーキを作ってみたいです~