シナモンさつまいもチップ | カピBAR〜なんでも日記〜
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
カピBAR〜なんでも日記〜
お酒やおいしいもの、仕事や日常・・・いろいろUPしてます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
シナモンさつまいもチップ
昨日は先週に引き続き、おやつにさつまいもチップを作りました。
前回は醤油と砂糖で味付けしたのですが、
今回は
シナモンシュガー
にしてみました。
前回はアク抜きして水を切ったあと
すぐに揚げたせいか少し柔らさが残る食感でした。
今回はアク抜き後、4時間ほど乾燥させたので
前回よりもパリッと揚がりました。
シナモンを少なめにしたのですが
次回作る時はもうちょっと多めにした方がいいかも。
ヨメハン的には前回のより好評でした(^-^)/
また芋があるときにチャレンジします~
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする