かんだやぶそば
昨日は東京出張だったのですが
超久しぶりに東京神田淡路町にある有名そば店「かんだやぶそば」に行ってきました。
久しぶりすぎて何年前に行ったか分からないくらい。
10年はたってるはずです(^_^;)

お店は創業明治13年と言う老舗。
建物も古く風情があります。
メインメニューのせいろうそばが700円。

これだけじゃ物足りないので
天たねと言うのを頼んでみました。

芝えびという小エビをごま油でかき揚げにしたものだそうです。
これだけでなんと1,400円!
ということでせいろうと合わせると2,100円になります!!

なんとゴージャスなお値段!
かき揚げは最初何が入ってるのか分からず
ほじくっていったらようやく海老が入っているのに気付きました。
こんなタイプのかき揚げは初めてです。
そっちのほうに興味が行き過ぎて
結局そばの味はよくわかりませんでした・・・(^_^;)
おダシは江戸風の濃い辛口。
値段も値段ですし、もうしばらく行かなくていいかな(^_^;)
場所も神田ですし、まさに「江戸っ子」のお店です。
超久しぶりに東京神田淡路町にある有名そば店「かんだやぶそば」に行ってきました。
久しぶりすぎて何年前に行ったか分からないくらい。
10年はたってるはずです(^_^;)

お店は創業明治13年と言う老舗。
建物も古く風情があります。
メインメニューのせいろうそばが700円。

これだけじゃ物足りないので
天たねと言うのを頼んでみました。

芝えびという小エビをごま油でかき揚げにしたものだそうです。
これだけでなんと1,400円!
ということでせいろうと合わせると2,100円になります!!

なんとゴージャスなお値段!
かき揚げは最初何が入ってるのか分からず
ほじくっていったらようやく海老が入っているのに気付きました。
こんなタイプのかき揚げは初めてです。
そっちのほうに興味が行き過ぎて
結局そばの味はよくわかりませんでした・・・(^_^;)
おダシは江戸風の濃い辛口。
値段も値段ですし、もうしばらく行かなくていいかな(^_^;)
場所も神田ですし、まさに「江戸っ子」のお店です。