夏野菜カレー | カピBAR〜なんでも日記〜

夏野菜カレー

昨晩は夏野菜カレーを作りました。
$カピBAR~なんでも日記~
ゴーヤはもちろん我が家のベランダ菜園で採れたものです。

朝から煮込み始めてベース作り。
$カピBAR~なんでも日記~
贅沢に野菜をつかったのでうまみもたっぷり出て
これだけで十分美味しくできました。

キッチンにいる私を時々偵察に来ていた娘が味見して

これとご飯だけでいけるわ

というので、まぁ成功です(^-^)/

今回は市販のカレールーを使わず、
コストコなどで買ったスパイスをブレンドしてみました。
$カピBAR~なんでも日記~
小麦粉もつかっていません。

これだけじゃコクが出ないので
アレやコレやと味を足して行ったのですが

・・・・うーむなかなか難しいですね・・・・

$カピBAR~なんでも日記~

息子とヨメハンはまぁ美味しいと言っていましたが
娘の方は「甘い」といってお気に召さなかった様子。
蜂蜜を少し入れすぎたのが原因でしょう。
まだまだ研究の余地ありです。

サラダも作りました。
$カピBAR~なんでも日記~
ざくっと盛りつけただけですが(^_^;)


次は海鮮カレーでも作ってみようかと思います~(^-^)/