夏野菜カレー
昨晩は夏野菜カレーを作りました。

ゴーヤはもちろん我が家のベランダ菜園で採れたものです。
朝から煮込み始めてベース作り。

贅沢に野菜をつかったのでうまみもたっぷり出て
これだけで十分美味しくできました。
キッチンにいる私を時々偵察に来ていた娘が味見して
これとご飯だけでいけるわ
というので、まぁ成功です(^-^)/
今回は市販のカレールーを使わず、
コストコなどで買ったスパイスをブレンドしてみました。

小麦粉もつかっていません。
これだけじゃコクが出ないので
アレやコレやと味を足して行ったのですが
・・・・うーむなかなか難しいですね・・・・

息子とヨメハンはまぁ美味しいと言っていましたが
娘の方は「甘い」といってお気に召さなかった様子。
蜂蜜を少し入れすぎたのが原因でしょう。
まだまだ研究の余地ありです。
サラダも作りました。

ざくっと盛りつけただけですが(^_^;)
次は海鮮カレーでも作ってみようかと思います~(^-^)/

ゴーヤはもちろん我が家のベランダ菜園で採れたものです。
朝から煮込み始めてベース作り。

贅沢に野菜をつかったのでうまみもたっぷり出て
これだけで十分美味しくできました。
キッチンにいる私を時々偵察に来ていた娘が味見して
これとご飯だけでいけるわ
というので、まぁ成功です(^-^)/
今回は市販のカレールーを使わず、
コストコなどで買ったスパイスをブレンドしてみました。

小麦粉もつかっていません。
これだけじゃコクが出ないので
アレやコレやと味を足して行ったのですが
・・・・うーむなかなか難しいですね・・・・

息子とヨメハンはまぁ美味しいと言っていましたが
娘の方は「甘い」といってお気に召さなかった様子。
蜂蜜を少し入れすぎたのが原因でしょう。
まだまだ研究の余地ありです。
サラダも作りました。

ざくっと盛りつけただけですが(^_^;)
次は海鮮カレーでも作ってみようかと思います~(^-^)/