ゴーヤジュース | カピBAR〜なんでも日記〜

ゴーヤジュース

昨晩は久々にカラオケに行って絶叫して来たので
ノドがカレカレのワタクシです・・・(^_^;)



さて、ベランダ菜園のゴーヤはどんどん収穫してるのですが
置いとくと黄色く変色してきます。

黄色くなってももちろん食べられます。
$カピBAR~なんでも日記~
塩揉みしてさっと湯がくと苦みが落ちるそうです。

それをバナナと合わせてミックスジュースにしました。

$カピBAR~なんでも日記~

全く苦みもなくて美味しかったです!

プチトマトの方は毎日数個ずつ採れるので
どんどん溜まってきます。
$カピBAR~なんでも日記~
カラフルでサラダに最適ですね。

キャベツの方は成長が止まってしまい大きくならないので
ちいさいけれど収穫しました。
$カピBAR~なんでも日記~
ちょっと硬くなりすぎてるかもしれませんね。
さてどう使いましょうか。

空いたプランターにはキュウリの苗を植え替えしてあげるつもりです。
キュウリはすでに20本以上できていて買う必要がありません。
お家で作るほうがお得ですね(^-^)/